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Lorbeer macht nicht satt, besser wer Kartoffeln hat

Kartoffeln, Süßkartoffeln und Topinambur enthalten wertvolle Stärkearten, jede auf ihre Art. Besonders für das schnelle Abendessen eignen sich diese Knollen, denn sie liefern die für die Nacht wichtigen Zuckerarten.

Die Kartoffel - ob festkochend oder mehlig kochend - lecker ist sie immer! Aus Gratin, Klößen, Brei oder Pellkartoffeln mit saisonalem frischem Gemüse und leckeren Soßen lassen sich herrliche vegane Mahlzeiten zaubern. Auch die Süßkartoffel hat längst Einzug in die moderne Küche gehalten und punktet mit ihrer süßlichen Note und leuchtenden Farbe. Die Topinamuknolle hingegen ist noch eher unbekannt, mit ihrem besonderen Geschmack aber auch hervorragend für Suppen, Pürees und Aufläufe geeignet. Freuen Sie sich an diesem Abend auf tolle Gerichte wie Kartoffel-Steckrüben-Möhren-Stampf mit Meerrettichsoße, Topinambur-Möhren-Suppe und viele weitere Einsatzmöglichkeiten der leckeren Knollen!

Mitzubringen: 1 kl. Kochtopf ø ca. 16 cm, Schreibutensilien, Behälter für Reste

Lorbeer macht nicht satt, besser wer Kartoffeln hat

Kartoffeln, Süßkartoffeln und Topinambur enthalten wertvolle Stärkearten, jede auf ihre Art. Besonders für das schnelle Abendessen eignen sich diese Knollen, denn sie liefern die für die Nacht wichtigen Zuckerarten.

Die Kartoffel - ob festkochend oder mehlig kochend - lecker ist sie immer! Aus Gratin, Klößen, Brei oder Pellkartoffeln mit saisonalem frischem Gemüse und leckeren Soßen lassen sich herrliche vegane Mahlzeiten zaubern. Auch die Süßkartoffel hat längst Einzug in die moderne Küche gehalten und punktet mit ihrer süßlichen Note und leuchtenden Farbe. Die Topinamuknolle hingegen ist noch eher unbekannt, mit ihrem besonderen Geschmack aber auch hervorragend für Suppen, Pürees und Aufläufe geeignet. Freuen Sie sich an diesem Abend auf tolle Gerichte wie Kartoffel-Steckrüben-Möhren-Stampf mit Meerrettichsoße, Topinambur-Möhren-Suppe und viele weitere Einsatzmöglichkeiten der leckeren Knollen!

Mitzubringen: 1 kl. Kochtopf ø ca. 16 cm, Schreibutensilien, Behälter für Reste
  • Gebühr
    27,00 €
    zzgl. 10,00 Lebensmittelumlage
  • Kursnummer: 1018
    Periode 2023-2
  • Start
    Mo. 27.11.2023
    18:00 Uhr
    Ende
    Mo. 27.11.2023
    22:00 Uhr
  • Plätze: min. 7 / max. 10
    Dozent*in:
    Dorit Sabine Beutel
    Geschäftsstelle: Damme
22.09.23 14:57:25