Lorbeer macht nicht satt, besser wer Kartoffeln hat
Kartoffeln, Süßkartoffeln und Topinambur enthalten wertvolle Stärkearten, jede auf ihre Art. Besonders für das schnelle Abendessen eignen sich diese Knollen, denn sie liefern die für die Nacht wichtigen Zuckerarten.
Die Kartoffel - ob festkochend oder mehlig kochend - lecker ist sie immer! Aus Gratin, Klößen, Brei oder Pellkartoffeln mit saisonalem frischem Gemüse und leckeren Soßen lassen sich herrliche vegane Mahlzeiten zaubern. Auch die Süßkartoffel hat längst Einzug in die moderne Küche gehalten und punktet mit ihrer süßlichen Note und leuchtenden Farbe. Die Topinamuknolle hingegen ist noch eher unbekannt, mit ihrem besonderen Geschmack aber auch hervorragend für Suppen, Pürees und Aufläufe geeignet. Freuen Sie sich an diesem Abend auf tolle Gerichte wie Kartoffel-Steckrüben-Möhren-Stampf mit Meerrettichsoße, Topinambur-Möhren-Suppe und viele weitere Einsatzmöglichkeiten der leckeren Knollen!
Mitzubringen: 1 kl. Kochtopf ø ca. 16 cm, Schreibutensilien, Behälter für Reste
Die Kartoffel - ob festkochend oder mehlig kochend - lecker ist sie immer! Aus Gratin, Klößen, Brei oder Pellkartoffeln mit saisonalem frischem Gemüse und leckeren Soßen lassen sich herrliche vegane Mahlzeiten zaubern. Auch die Süßkartoffel hat längst Einzug in die moderne Küche gehalten und punktet mit ihrer süßlichen Note und leuchtenden Farbe. Die Topinamuknolle hingegen ist noch eher unbekannt, mit ihrem besonderen Geschmack aber auch hervorragend für Suppen, Pürees und Aufläufe geeignet. Freuen Sie sich an diesem Abend auf tolle Gerichte wie Kartoffel-Steckrüben-Möhren-Stampf mit Meerrettichsoße, Topinambur-Möhren-Suppe und viele weitere Einsatzmöglichkeiten der leckeren Knollen!
Mitzubringen: 1 kl. Kochtopf ø ca. 16 cm, Schreibutensilien, Behälter für Reste
Lorbeer macht nicht satt, besser wer Kartoffeln hat
Kartoffeln, Süßkartoffeln und Topinambur enthalten wertvolle Stärkearten, jede auf ihre Art. Besonders für das schnelle Abendessen eignen sich diese Knollen, denn sie liefern die für die Nacht wichtigen Zuckerarten.
Die Kartoffel - ob festkochend oder mehlig kochend - lecker ist sie immer! Aus Gratin, Klößen, Brei oder Pellkartoffeln mit saisonalem frischem Gemüse und leckeren Soßen lassen sich herrliche vegane Mahlzeiten zaubern. Auch die Süßkartoffel hat längst Einzug in die moderne Küche gehalten und punktet mit ihrer süßlichen Note und leuchtenden Farbe. Die Topinamuknolle hingegen ist noch eher unbekannt, mit ihrem besonderen Geschmack aber auch hervorragend für Suppen, Pürees und Aufläufe geeignet. Freuen Sie sich an diesem Abend auf tolle Gerichte wie Kartoffel-Steckrüben-Möhren-Stampf mit Meerrettichsoße, Topinambur-Möhren-Suppe und viele weitere Einsatzmöglichkeiten der leckeren Knollen!
Mitzubringen: 1 kl. Kochtopf ø ca. 16 cm, Schreibutensilien, Behälter für Reste
Die Kartoffel - ob festkochend oder mehlig kochend - lecker ist sie immer! Aus Gratin, Klößen, Brei oder Pellkartoffeln mit saisonalem frischem Gemüse und leckeren Soßen lassen sich herrliche vegane Mahlzeiten zaubern. Auch die Süßkartoffel hat längst Einzug in die moderne Küche gehalten und punktet mit ihrer süßlichen Note und leuchtenden Farbe. Die Topinamuknolle hingegen ist noch eher unbekannt, mit ihrem besonderen Geschmack aber auch hervorragend für Suppen, Pürees und Aufläufe geeignet. Freuen Sie sich an diesem Abend auf tolle Gerichte wie Kartoffel-Steckrüben-Möhren-Stampf mit Meerrettichsoße, Topinambur-Möhren-Suppe und viele weitere Einsatzmöglichkeiten der leckeren Knollen!
Mitzubringen: 1 kl. Kochtopf ø ca. 16 cm, Schreibutensilien, Behälter für Reste
-
Gebühr27,00 €zzgl. 10,00 LebensmittelumlageLädt...Das Widget wird geladen...
-
Kursnummer: 1018
Periode 2023-2 -
StartMo. 27.11.2023
18:00 UhrEndeMo. 27.11.2023
22:00 Uhr
Plätze:
min. 7 /
max. 10
Dozent*in:
Dorit Sabine Beutel
Geschäftsstelle: Damme